男撞死婦人逃逸一天 向警方自首竟是毒販

台南市中西區民生路與中華西路口18日凌晨1點多發生死亡車禍,遭撞的黃姓女騎士宣告不治,肇事的盧姓男子與1男1女乘客當場棄車烙跑,警方查出男駕駛身分竟是毒販,車上並查獲20公克1、2、3級毒品,昨天下午4點警方已逮回後座2名乘客,肇事的盧男則是在今(19日)中午向警方自首,目前警方正調查肇逃原因與車上毒品來源。

中西區凌晨發生的死亡車禍,肇事汽車的男駕駛與兩名乘客落跑身影遭人錄下傳上網路,網路一片咒罵聲,黃婦的家人18日下午前往殯儀館相驗,黃母放聲大哭,兩名就讀國一與國二的兒子在一旁陪同默不做聲。

黃姓死者大姐表示,妹妹離婚後,為了孩子仍與前夫同居,1日凌晨向家人表示要外出看望大姐(即大姐本人),但她納悶的是,自己住在玉井,也沒生病,不懂妹妹為什麼要在三更半夜出門找自己,認為事情怪怪的。

網友氣憤車上3人撞死人不負責且逃逸,紛紛留言「垃圾」、「乾脆私刑正義」、「八成是酒駕」、「目擊的騎士真有正義感」。

警方18日下午查出肇事駕駛為盧姓男子,肇事車輛是盧男的女姓友人租下,再交給盧男使用,盧男本月4日剛因販毒被抓,警方還在現場棄置的車輛內,找到20公克包含1、2、3級的毒品,警方逮回後座的方男與女,兩人為夫妻,因害怕才逃跑,隨後叫計程車返回高雄,目前盧男已經自首,警方正釐清其是否涉嫌繼續販毒,以及釐清肇事責任。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享