男星的媽過太苦想離婚 竟遭公公亮槍恐嚇「斃了妳」

49歲男星馬國賢早年是「紅孩兒」成員,最近馬國賢媽媽宋月卿上節目,晉升當婆婆20年的她大談過去當媳婦的甘苦談,更透露嫁給馬國賢父親後第一胎小產,她自覺日子過得太苦想解脫,主動提離婚,竟被公公拿槍恐嚇。

宋月卿最近上《命運好好玩》談婆媳議題,她笑說現在當媳婦的很幸福,幾乎都是婆婆得要聽媳婦的話,跟他們那個時代截然不同,她分享婆婆是專制的杭州婦女,公公在軍需處當處長,聽說當年剛到台灣時家境不錯,有請5位傭人,因此當宋月卿嫁去馬家時,婆婆相當反對,認為是她高攀。

馬國賢的爸爸是大學生,宋月卿學歷只到國小,婚後宋月卿常久坐做家庭代工繡鞋花,第一胎因此不幸流產,宋月卿身心俱疲提出想離婚,沒想到公公大發飆,拿出家中藏有的一把小槍,威脅說敢離婚就拿槍斃了她,宋月卿的媽媽也勸她難得嫁到身分地位比她高的老公應該好好珍惜,才讓宋月卿打消念頭,咬牙將婚姻經營下去。

宋月卿說,自己早年曾被婆婆誣賴偷吃冰箱東西,她一時想不開,從南機場那邊的家中半夜一路走到中正橋,差點要去跳河,看到風大河裡的水又黑又急,又因為信佛想到輕生會在輪迴中被處罰,猶豫了起來,最後想到有幾件衣服遺憾還沒穿到,就摸摸鼻子走回家裡,家中還沒幾個人知道她差點想不開,笑翻眾人。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享