川普亂吃新冠藥 國會女王毒舌開罵

在73歲的美國總統川普周一透露,為了預防新冠肺炎,他不顧醫生建議,已經服用羥氯奎寧(hydroxychloroquine)約兩星期。而這隨即引發廣大批評,包括他的死對頭眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在內。

據《每日郵報》(Daily Mail)與CNN新聞網19日報導,裴洛西直指,這位「病態性肥胖」的(morbidly obese)總統將自身健康置於險境。

川普稍早說,他會服用羥氯奎寧,是因為聽說它對新冠病患相當有幫助,甚至大讚它是新冠「治療藥」。然而,醫生警告,這種通常用來治療瘧疾的藥物不但有一連串可能致命的副作用,雖然相關研究正在進行,但至今還沒有證據顯示,它能有效治療新冠肺炎。

就在川普坦承服用羥氯奎寧後,裴洛西接受CNN訪問時說︰「他是我們的總統,我寧願他別服用些沒經過科學家認可的東西。」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享