WiFi怎麼唸?原來一直都念錯

WiFi怎麼唸?原來一直都念錯(示意圖/達志影像)
WiFi怎麼唸?原來一直都念錯(示意圖/達志影像)

電腦科技日新月異,也發展出各種先進的設備和技術,其中「網路」就扮演著舉足輕重角色。有別於過去麻煩又不流暢的撥接網路,無線網路「WiFi」就讓現代人的生活方便許多,但你知道「WiFi」的正確念法嗎?有網友日前就好奇上網發問,想不到竟有意想不到的答案!

一名網友在PTT八卦板以標題「WiFi大家都怎麼唸」發文,表示他一直以來都將念WiFi的發音讀作「W愛F愛」,沒想到近日竟然聽到有人唸「W噫F噫」,讓他嚇了一跳,也忍不住好奇直呼:「難道一直一來我都唸錯惹嗎?大家都怎麼唸WiFi呢?」

文章曝光之後引起熱議,網友紛紛留言表示「歪ㄈㄞ」、「當然『歪壞』正解無誤」、「wi fi」、「法國人念weefee」、「法國人念法啦」。而根據ETtoday新聞雲的報導,這個問題在過去就曾經被拿出來討論,山東外事翻譯職業學院商務英語教研室主任溫顏曾表示:「其實正確的唸法應該是『微費』,因為Wi-Fi這個詞是由wireless fidelity 〈無線相容性認證〉的縮寫,所以發音不能按照這兩個單字的『i』的發音,而是要把『Wi-Fi』當成一個單字來讀。」

文章來源:PTT/ll6a

相關文章

分享