女兒首次看到茄子大哭「香蕉受傷了」 郭彥均傻眼

郭彥均主持八大綜合台《WTO姐妹會》,討論各國防疫宅料理,並分享女兒近期令人爆笑事蹟,「我老婆愛吃茄子,但女兒第一次看到茄子大哭,原因是她誤以為茄子是『香蕉受傷了』。」他形容當下狀況,女兒對著茄子哭不停,一直說:「香蕉怎麼變紫色?媽媽,妳昨天買的香蕉受傷了,它變紫色了!」童言童語令郭彥均哭笑不得。

疫情影響,宅在家時間變多,郭彥均因此發現女兒一連串的可愛行徑,「我女兒最近很喜歡玩廚具,但因為她年紀太小,我們不敢讓她接近瓦斯,就給她做一些備菜動作。」殊不知此舉竟讓家中廚房變水池,甚至增加不少水費,「因為我喜歡吃小番茄,老婆就教女兒幫我洗番茄,但她洗一顆番茄大約就要用掉200C.C的水,真的浪費很多水。」

莎莎佯裝抓狂,反應逗趣。(八大提供)
莎莎佯裝抓狂,反應逗趣。(八大提供)

節目中介紹各國特製「3秒料理」,除了優格加大蒜、吐司抹豬油等新鮮吃法,來自泰國的小惠提及,泰國人最愛吃曬乾的木棉花蕊,因為吃起來口感像在吃肉,現場大家紛紛搶食,沒想到卻吃出滿臉問號,小惠趕緊補充正確吃法,讓仍吃不出肉味的莎莎開玩笑詢問:「哪裡有肉味?我照著妳的吃法,還是吃不出肉味的話,我就會扁妳喔!」郭彥均則搞笑解析,「我覺得可能是餓到一個狀況後,精神出問題,就會發現有肉味了。」

相關文章

分享