這個國家確診病例增加速度居亞洲之冠 破10萬例

咖喱抗疫破功?印度新冠肺炎確診病例已衝破10萬例,居全球第11高。印度上周確診數字增加28%,增加速度高居亞洲之冠。印度總理莫迪政府周一才剛開始逐步解封,重啟經濟活動。

香港經濟日報網站報導,約翰霍普金斯大學系統科學與工程中心(Johns Hopkins CSSE)追蹤數據顯示,印度1新冠肺炎確診病例10.1萬例,死亡數字為3,164人。

印度公共衛生基金會客席教授潘達形容,印度面對「巨大」挑戰,建議政府應優先處理低收入地區的疫情,並重點控制郊區的疫情,就能減慢確診增長幅度。

印度有573個地區出現新冠肺炎個案,其中,以馬哈拉施特拉邦疫情最嚴重,通報確診3萬例,單是首府孟買就有2.1萬人確診。

印度周一起開始逐步放寬部份地區的工業、商店、辦公室封鎖管制,並重新開啟公共交通服務,以重啟經濟。不過,疫情嚴重地區的封鎖措施則延長至5月31日。

中時 諶悠文

相關文章

分享