工程師來台中修機械車輛沒電 暖警即刻救援助返家

台中市政府警察局第四分局春社派出所警員洪大立,日前午後值班時見1名西裝筆挺年輕男子走進派出所禮貌地詢問:能不能向您借用電霸或汽車協助接電?員警見全身大汗淋漓的年輕人十分辛苦,在烈日下一路從附近停車場走到派出所求助。洪員二話不說立即拿出電霸與男子一同前往協助接電。

警方指出,29歲的潘姓男子係機械工程師,遠從臺北下來要到南屯區精密園區去搶救工廠的機械。沒想到修理完客戶的機械設備,路邊找了個停車場停車到附近吃午餐,要牽車時,引擎沒來由地無法發動。

潘男表示因人生地不熟的,一時之間不知找誰幫忙,只好向警察求助。洪員察看潘男車輛狀況,確定是電瓶沒電了,立即夾上正負極夾,車輛過電後啟動引擎,果然成功發動!潘男相當感謝警方熱心地協助,讓他能順利平安返家。

春社所長江松泳表示,警方面對為民服務案件,積極努力協助,儘可能地幫助到民眾,希望提供民眾安心、放心的生活環境!秉持著民眾的困難就是我們的困難,以同理心為民服務,若有需要協助的時刻,請撥打110報案專線或直接向當地派出所求助。

中時 陳世宗

相關文章

分享