冷血女逼男吐房產 凌虐致死拍片卻查無殺人證據判無罪

2016年桃園復興區發生一起殘忍的殺人棄屍案件。1名竺姓女子,長期被有弱智的吳姓男子追求,竺女竟利用對方愛慕她,在2016年9月綁走吳男,以利刃割手腳的凌虐手法,強逼贈與500多萬元的房產,造成吳失血過多死亡。事後竺女教唆男子丁姓男子共同將吳男埋屍復興鄉爺亨部落,桃園地方法院歷經2年審判,因無直接證據證明竺女殺人,判決殺人罪無罪,但因棄屍做證確鑿,各判竺女與丁男2年、1年徒刑。

警方調查,綽號「甜甜」的竺女與綽號「阿水」的丁男,與吳姓男子往來密切,3人都有毒品前科。經濟狀況不佳的竺女,知道患有弱智的吳男家族是桃園區地主,名下也有一間價值500多萬元的房地產,於是利用吳對自己情愫,2016年9月初把吳綁走,並逼他簽立本票要 求贈與房產。

吳男也知道有黑道背景的竺女覬覦他的房產,被綁走前就先把房產贈與給姊姊,但後來疑受不了凌虐痛苦,又央求姊姊把房產贈與給竺女。吳男被虐死後,竺女教唆丁男駕車至桃園復興山區,埋屍在當地爺亨部落旁的草叢中。

吳男死後,道上兄弟獲悉竺女獲贈500多萬房地產,曾多次上門打算從中賺點錢,加上竺女與丁男拍攝凌虐死者影片,在毒品人口的「 毒友圈」內瘋傳,畫面中吳姓男子滿臉是血,還被逼唱跳「兩隻老虎 」,竺女再旁叫囂罵髒話要他認真點,冷血行徑令人不寒而慄。

但竺女被逮後始終不認犯案,桃園地院審理時,也查無明確竺女涉犯殺人罪的明確證據,因此在殺人罪部分,判決竺女與丁男無罪。但因為棄屍證據確鑿,各判2年、1年有期徒刑。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享