卸下府祕書長 陳菊:會和大家一起打造更好的國家

卸下總統府祕書長職務的陳菊今天表示,讓台灣繼續前進,不只是蔡英文總統一個人的責任,台灣的民主需要每一個人共同參與,她也會繼續和大家團結走在一起,一起打造一個更好的國家。

陳菊今天在臉書表示,今天是520,蔡英文總統第二個任期開始的日子,「是台灣歷史嶄新的一頁,也是我人生中一個意外任務的完美結束」。

回首過去,她說,這段時間能夠和大家團結在一起,讓台灣的自由民主更加鞏固、讓台灣的防疫光榮世界,她非常榮幸和感激。

未來,蔡英文總統會在「產業發展」、「社會安定」、「國家安全」及「民主深化」四個面向上,帶領台灣脫胎換骨、迎向未來。但是,陳菊認為,讓台灣繼續前進,不只是蔡英文總統一個人的責任,更是我們2300萬台灣人共同的責任。

她說,一如我們每個人提高警覺、互相信任、配合防檢疫措施,台灣才能在這次的疫情中有如此亮眼的表現。我們的民主奇蹟,也需要每一個人的共同參與,而她也會繼續和大家團結走在一起,「一起和蔡英文總統、賴清德副總統、蘇貞昌院長,還有我們的每一位夥伴、每一位台灣人,一起打造一個更好的國家」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享