JR紀言愷為貓狗暫不拚第二胎 曝愛妻產後憂鬱他獨自躲被哭泣

紀言愷(JR)20日錄TVBS《地球黃金線》,聊到老婆Lucy生下10個月女兒小麥芽後,經歷產後憂鬱,他也跟著低潮6、7個月,「小時候看鬼片覺得頭髮很可怕,最怕在家踩到頭髮,女性生孩子後頭髮會掉更多,但那段時間我連掉髮兩字都不能說,老婆會大哭崩潰。」這段緊繃期讓他得流感的生病期間,忍不住獨自躲被哭泣,「就算兩個人已磨合好,有孩子真的不一樣。」走過那段低潮,詢問是否拚生下一胎?他秒回,在家中貓狗離開前,暫不考慮。

JR笑稱女兒出生後,自己的關注重心都放在小孩,家裡的貓狗狂吃醋,還會故意把水喝完隨便尿尿,「有一天在忙小孩,結果一走路就踏到狗的尿,忙完一轉身又踩到貓吐,真的快崩潰。」Lucy產後快速瘦回纖細身材,但除了掉髮,皮膚也變敏感,「她是水瓶座的,就算事先跟她提醒產後有這些現象,她也不會想太多,但遇到了還是會崩潰。」

至於外界最關心的何時宴客,JR回應:「再等1、2年吧,雖然長輩也一直問,但孩子都是我們在帶,累的也是自己,還是要以我們可以的狀態再宴客。」這一點他與太太有共識。

中時 吳 維書

相關文章

分享