郁慕明:蔡英文要「以武拒統」、「以疫謀獨」

蔡英文總統今天在就職典禮上談兩岸關係,新黨榮譽主席郁慕明認為最關鍵的話就是「兩岸關係正處於歷史轉折」。究竟是什麼轉折?就是蔡英文鐵了心要「以武拒統」、「以疫謀獨」的轉折。

郁慕明說,過去大家還講「維持現狀」,認為誰改變現狀就要負責。現在蔡英文直接認了兩岸「就是在變」,然後說在轉折中雙方都要為維穩負責,意思就是要逼大陸承認「九二共識」被推翻的現實,承認蔡英文透過教育、媒體、司法不斷推進的「台獨」工程。

郁慕明說,蔡英文拋出「修憲委員會」,也說明520前先由英系立委提案又撤案的「廢統一」修法、修憲,正是他所分析的「進兩步、退一步」策略,為了今天正式提出的「修憲」做鋪墊。郁慕明提醒,別看今天只是「修憲」兩個字,當年李登輝就是在「修憲」過程中不斷夾帶新內容,如廢除立法院對行政院長的任命權、改間接選舉總統為直接選舉……,最終創造一個接近「台灣主權」的「準獨立」現狀。

郁慕明稱,別看蔡英文好像措辭不強,但實際上完全不給兩岸留下任何相互諒解的空間,甚至擺出一副「準備好戰爭」的姿態,兩岸關係只有全面開啟對立,已經難以挽回。

中時 周毓翔

相關文章

分享