蔡英文記者會上爆紅!正妹翻譯官近況曝:錄取哈佛了

年初2020大選落幕時,總統蔡英文在選後國際記者會上有「嬌點」受到各界矚目,那就是蔡英文的女翻譯官「連翊婷」,她神似女星「張鈞甯」的亮眼外表和甜美嗓音,讓不少網友看了直呼「戀愛了!」連翊婷昨(19日)PO了一篇感謝前副總統陳建仁的文章中,也自曝已經錄取哈佛,希望未來能繼續以專業貢獻台灣。

連翊婷看了副總統陳建仁卸任,回到中研院繼續學術研究的消息,她在臉書上有感而發,說陳建仁是她很想成為的那種大人。她回憶說:「之前很榮幸有機會幫忙處理他去大學巡迴演講的行程,言談之中,他對學術的熱情也溢於言表。」

連翊婷接著說,所以雖然去年選舉很忙,她還是很嚴格地逼自己完成規劃的事,「還是很嚴格地逼自己去申請一些可以繼續做政策研究的學校,每個禮拜都按部就班的把計畫完成,到底怎麼做到的,現在已經想不起來了,最後也很驚喜的錄取哈佛。」

連翊婷希望自己結束近3年的政治工作後,能繼續在學術的路上耕耘,藉由做研究,說臺灣的故事,也希望在未來能有機會像陳建仁一樣,以專業對她最喜歡的臺灣有所貢獻。

連翊婷畢業於台大社會系,早在2016年蔡英文競逐總統時,就曾為民進黨拍攝競選廣告,並以「脫裙」象徵反抗體制,表現追求自由的勇氣,還被封為「脫裙女孩」。外表清秀的她,在就讀北一女時期更曾登上《高校誌》的封面人物,如今做為蔡英文團隊的一員,主要管理臉書、IG等社群,也經常陪同蔡英文跑行程。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享