登記才知女友已婚13年 曝陰謀好險沒分手

與男友開心登記結婚,卻被告知「早就結婚」!來自大陸新疆一名35歲伊姓女子,今年4月與男友登記結婚,民政局卻告訴她早在2006年,就已經與一名巴姓男子登記了,所以無法再次申請,伊姓女子感到不可思議,老公也開始懷疑她,因此她立刻回老家調查資料,才發現背後陰謀。

伊姓女子趕往老家民政局查看資料,發現當年填寫的結婚登記表上,填寫資料是一名性帕的女子,除了名字、照片不同,其餘個人資料都與自己相同,警方查看帕女提供的戶口名簿影本,發現姓名欄的字體,與其他地方所寫的字體明顯不同,認為伊女的戶口名簿應該是被人偽造。

身分遭偽造,害伊姓女子差點與男友分手,「我當時直接懵了,老公也開始懷疑我」,警方找到「傳說中伊女老公」巴姓男子,追問之下才坦承,2006年,當時才16歲的帕女懷孕,為了讓孩子獲得出生證明,想出冒用身分獲取合法年齡,才能登記結婚,某次巴男幫伊女父母影印戶口名簿,發現伊女21歲且住外地,因此決定讓女友假冒伊女身分。

而巴姓男子被處行政拘留7日、帕女處行政拘留5日,伊姓女子也終於順利與男友登記結婚,結束一場盜用身分的陰謀。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享