疫情影響鳳梨銷售 善導書院促銷籌教育基金

受到疫情影響,屏東善導書院今年種植的鳳梨銷售狀況不理想,還有5、6萬顆待售出,書院希望更多善心人士訂購,協助院童籌措教育基金。今年受氣響影響鳳梨的外觀、好壞差異大,書院因此與大學合作,將次級品拿來製作鳳梨酥、酵素等加工品。

善導書院位於屏東高樹,除了針對弱勢家庭學童加強課輔、品德教育外,書院也打造農地,讓孩子親自種植鳳梨、番茄、玉米等,也讓弱勢家庭家長有工作,蔬菜水果義賣後做為教育基金,也讓孩子學習食農教育,了解自食其力的重要。

今年書院種植2甲多的鳳梨,預計收成12萬顆,至六月底採收完畢前,預計仍有5、6萬顆待售出。院長陳文靜說,今年受氣候影響,鳳梨的品質差異大,還好有高雄餐飲大學及樹德科大協助,將次級品製作成鳳梨酥,鳳梨乾、酵素、醋等加工品,減少損失。

她說,今年銷售成績仍待努力,希望更多善心人士訂購鮮果或加工品,「一箱鳳梨!一個未來!」讓孩子籌到來年的教育基金。一箱鳳梨20台斤約6至8顆,含運費950元,可上網站https://s.ccat.com.tw/G/3696?openExternalBrowser=1訂購。

中時 潘建志

相關文章

分享