公司挖角開年薪3百萬!男曝工作地點網勸三思

網友遇大陸公司以年薪300萬挖角,讓他非常猶豫(示意圖/達志影像)
網友遇大陸公司以年薪300萬挖角,讓他非常猶豫(示意圖/達志影像)

遭公司開高薪挖角,許多人應該都會想跳槽,但諸多的工作條件,其實還是必須要考量。有一名男網友提到,日前遭大陸一間公司挖角,且對方願意開出年薪「300萬」的高薪,至今他在台灣薪水都還沒這麼高,讓他非常猶豫,但多數網友都勸他三思。

一名男網友在ptt表示,日前被一間位於浙江的高科技廠挖角,而對方開出年薪300萬的價碼,比他目前薪水來得高,但要遠至大陸工作,人生地不熟很不方便,但高薪卻又讓他猶豫,因此詢問「我在台灣沒看過給工程師這麼高的薪資,大家覺得我要去嗎?」。

有些人認為,可以先與在台灣的行情做比較,「幹嘛不去,至少能早幾年退休」、「這算是外派的薪水行情。如果你在台灣科技業領不到兩、三百萬,但是外派有的話,的確可以考慮,只不過現在對岸疫情的關係,你要想清楚」、「年輕沒有家室的話可以過去,300萬在那邊可以過得不錯了,台灣要300萬大概要主管職以上了」。

而多數人則表示不值得,必須三思「科技板都300萬起跳,你這樣會被笑,除非是300萬人民幣」、「首先要確定匯的出來」、「台灣不是沒有,會這樣問的表示沒在台灣找到這種職缺,如果你都找的到還要問?」、「去大陸才三百萬,真的不值,竹科隨便都三百萬」、「賺再多拿不回來也沒用,博弈產業的薪資都很高,但很多都拿不回臺灣」、「我看我親戚長輩當工程師的三個都有三百萬以上,在台灣」。

相關文章

分享