國民黨沒必要阻擋修憲 洪秀柱:台獨者身分註記發生事情禁出境

蔡英文總統宣布啟動修憲,最終須獲過半民眾支持才能通過,因此,民進黨籌畫綁20222地方選舉,為修憲案催出高投票率拚過關。對此,國民黨前主席洪秀柱今天直言,國民黨沒必要阻擋民進黨修憲,但凡是主張改搞台獨者的人都要被註記身分,萬一台灣發生事情,限制他們出境,要留下來與大家共生死,也推測現階段兩岸不會有戰爭危機。

洪秀柱說,民進黨一貫的手法就是「製造衝突、願意妥協、追求進步」,也就是「走兩步後退一步」,佔據國會多數的民進黨,可以主導修憲。至於修憲案須由4分之3立委出席,且出席委員4分之3決議通過才能提出,主持人詢問國民黨若不出席會議就無法達到開會門檻,洪反問「國民黨為何不出席」。

洪秀柱直言,蔡英文若要提修憲,國民黨沒必要阻擋,若最終通過的是民進黨版本的修憲案,「就讓它通過」,既然要公民複決交由全民決定,就非國民黨要背負的責任。她無奈感嘆,過去國民黨態度保守都認為不該放水,但長久下來,連政權都失去。

洪秀柱建議,以後凡是主張改國名、國號、搞台獨者,其身分也應如滯留武漢台人一樣「被註記」,萬一台灣發生什麼事情,就不允許他們出境,要留下來跟大家共同存亡、共生死,不要放把野火後就拍拍屁股走人,如今搞台獨的人有很多都有日本或美國公民身分。

洪秀柱指出,蔡英文最厲害的就是教育洗腦,製造「天然獨」、「人造獨」,讓國民黨逐漸失去政權與話語權,如此下來,兩岸愈走愈遠,「要修憲的話就修吧」,但要讓民眾知道茲事體大。

詢及兩岸有無戰爭危機,洪秀柱推測「現階段還不可能」,從美國此次不敢提案邀請台灣加入WHA,就看得出來美國挺台口惠實不至,若大陸要攻打台灣,美國只會在遠端要台灣守住,但她認為「近期之內,兩岸不會打仗」。

中時 趙婉淳

相關文章

分享