中市中華夜市火噬16戶攤商店家 街廓2300平方公尺慘付一炬

台中市中華夜市今天凌晨3時許發生大火,中華路及台灣大道16戶店家及攤商付之一炬,燃燒總面積約2300平方公尺,有3人受嗆傷送醫,所幸意識清楚並無大礙。火場從附近高樓俯視,街廓內的商店及攤商遭火吻噬,建物扭曲殘破焦黑慘不忍睹,不少燒毀的建物還不時冒出陣陣黑煙,消防人員近午還在現場清理餘火中。

送醫名單有19歲賴姓女子,嗆傷、意識清楚;20歲陳姓男子,嗆傷、意識清楚;65歲羅姓男子、呼吸不順、輕微嗆傷、意識清楚。

台中市消防局表示,清晨4時許接獲民眾來電通報,中華路夜市發生火災,有2人受困於4樓的房間內,意識清楚,有輕微嗆到,急需救援,消防局陸續出動救災救護車36輛、消防人員113人及義消等人到場灌救,在7時55分火勢撲滅正在實施殘火處理,總計燒燬16戶,燃燒總面積約2300平方公尺。

火場位在台中大道與中華路一帶,消防局出動大批消防車到場灌救,警方在鄰近道路拉起封鎖線,路旁及騎樓聚集不少受災民眾,神情慌張,仍於有餘悸,現場也有不少民眾圍觀拍照。

中華夜市攤販林立,不少木造攤位,凌晨3點多大約是夜市場攤商收攤結束時間,但火勢一發不可收拾,從中華路攤商起火逐漸延燒到台灣大道旁店家,攤商搭建鐵皮建築被燒得焦黑捲曲,慘不忍睹,甚至鋼筋混泥土的建築內部均付之一炬,損失慘重。所幸,住戶及時逃難,未有重大傷亡。

中時 陳淑芬

相關文章

分享