超佛心!酒店停業薪水照發 加強「在職訓練」

四月宣布全國酒店歇業到現在,不少業者撐不住,讓底下員工開始放起無薪假,但桃園有一家佛心酒店薪水照發,要員工通通回來上班,還利用這段時間在職訓練,不僅要複習端茶倒水,業者更趁著停業讓員工學起英文,就是希望未來遇上外國人都能夠從容應對。

「歡迎來到酒店」英文歡迎口號喊得響亮,雖然口音聽起來很生澀,所有員工還是努力練習,就是希望遇到外國人也能夠賓至如歸。

「請你以虎口的方式拿著杯子,另外一隻手扶杯底就好。」上茶手的位置怎麼擺可是大有學問,連遞毛巾都不馬虎,4月9日全國酒店歇業到現在,大多數酒店都在放無薪假,但是桃園有一家佛心酒店,不管是外場員工和打掃阿姨通通上班,薪水照發。

業者:「在停業的時間,叫他們回來公司做教育訓練,再加強一些公司的整潔環境,比較基層的少爺員工,我們是叫回來公司給全薪。」

環顧整個酒店,打掃得一層不染,要為開業隨時做好準備。桃園目前還沒宣布解禁八大行業,停業期間還有薪水可領,也讓員工好感動。員工:「這個我們就非常的甘心啦,因為講真的,我們也不知道何去何從,回來我們就是多加強一下,自己的本職學能。」

「歡迎光臨,老闆晚上好。」動作整齊劃一,就只等客人上門,不少員工也都有領紓困,卻遲遲盼不到款項,現在店家伸出援手,也讓他們在不景氣中能夠勉強苦撐,就盼酒店解禁那一天,能夠立即上線服務客人。

中時電子報 劉至展、林秀宜、李慈音/整理報導

相關文章

分享