中市夜市大火延燒16戶 身家付之一炬慟15歲愛犬恐喪生火場

「火勢來得太快,遺憾養15年愛犬沒抱出來!」台中市中華夜市今天凌晨發生大火,火勢猛烈延燒16戶,受災戶劉姓男子驚魂未定悵然地說,發現火災時房子已遭濃煙籠罩,全家4口無法下樓逃生,他打開3樓窗戶對外求救,消防人員破門而入,將家人搶救下樓,整4樓透天厝竟一下子被燒光光,更遺憾的是愛犬恐已喪身火場。

中市中華夜市大火,中華路及台灣大道16戶店家及攤商付之一炬,不少透天店家樓上是住家,開中醫診所的劉姓男子穿著汗衫、拖鞋,他看著被燒得面目全非的透天厝還驚魂未定,他無奈地說,火來得太快,他起床發現失火,打開3樓房間大門呼叫一家四口,但已煙霧迷漫,已無法下樓逃生。

「我頭腦一片空白」劉男說,他當時緊急打開房間窗戶對外呼救,消防人員破壞1樓鐵門衝進來上樓救人,帶著全家人下樓倉皇逃命,當時太緊迫連手機及細軟都沒拿,期待搶救人員能盡速灌救,沒想到,整間透天厝竟一下子被燒光光。

望著被燒得面目全非的透天厝,仍冒出陣陣黑煙,消防人員搭雲梯處理餘火。劉男嘆氣地說「損失實在太慘重了」,他眼見房子被烈火吞噬,實在無奈,所幸,全家人都逃出來了。

「很遺憾,養了15年的貴賓狗沒抱出來」劉男嘆氣地說,緊張倉皇逃生,匆忙間沒來得及想到帶愛犬下樓,劉男憂心朝夕相處的愛犬恐已喪身火場。鄰居安慰他說,狗狗也可能會自己逃生,劉男四處張望悵然地說「但這麼久了,都不見蹤影」。

中時 陳淑芬

相關文章

分享