陳菊接掌監察院?羅友志:心中沒有百姓的政客

總統府秘書長陳菊卸任,傳陳菊可望出任監察院長,並兼任首屆國家人權委員會主委,此事引發熱議,資深媒體人羅友志也在臉書評論此事,認為陳菊心中無百姓,「要讓全台灣非我族類縣市做不了事?」

520陳菊正式卸下總統府祕書長職務,她表示,讓台灣繼續前進,不只是蔡英文總統一個人的責任,台灣的民主需要每一個人共同參與,她也會繼續和大家團結走在一起,一起打造一個更好的國家,而蔡英文展開第二任期,「是台灣歷史嶄新的一頁,也是我人生中一個意外任務的完美結束」。

傳出陳菊可望出任監察院長,羅友志指出,陳菊的副市長去宜蘭後,故意把一級主管塞好塞滿,讓正當當選的國民黨縣長林姿妙,第一年縣政會議面對一堆陳菊人馬,做不了事。

至於高雄,羅友志說,陳菊的文化局長故意在正當當選的國民黨市長韓國瑜還沒就任,就開始提罷免亂市政,讓韓國瑜面對一堆陳菊人馬做不了事。

要怎麼評論陳菊傳接掌監察院長一事,羅友志認為,「要不要去問宜蘭縣民跟高雄市民?」更Hashtag說「心中沒有百姓的一個政客」、「要讓全台灣非我族類縣市做不了事?」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享