航特部未雨綢繆 5架直升機待命預防

梅雨季節來臨將帶給台灣各地大量的雨勢,國軍航空特戰指揮部為了預防自然災害發生,特別派遣精英士兵前去8個縣市的「淹水潛勢區域」及「土石流警戒區域」實地演練待命。此外,並針對8個重點防災縣市預備待命,均配備5種不同功用的直升機以備不時之需。

航空特戰指揮部共計派出15組和90名特戰士兵,前往新北、桃園、新竹、宜蘭、苗栗、臺中、南投及嘉義8個縣市的重點災害防制區,擔任災情搜報和特殊地形救援整備任務。另外,由北、中、南各航空旅,完成災害防治任務直升機整頓,配合地面部隊執行空中救援任務。

航空特戰指揮部表示,特戰部隊前進部署人員,均攜帶基本特戰裝備及配置衛星電話等通訊器材,各個航空部隊的待命機,均分配五架不同功能的直升機,分別為AH-1W、UH-60M、0H-58D及CH-47SD2(2台)。

航特部指揮官何中將呼籲,各派前士兵執行任務時應注意自身安全,要以「救災視同作戰」和「人溺己溺」的精神,來執行本次的災害預防任務。

中時電子報 戴志揚、林俊翰

相關文章

分享