新莊900戶社區驚見21公分男嬰屍 目睹工人:以為是娃娃

新莊區中正路社區清潔工上午10時,進行清理化糞池時,看到一個人偶娃娃,未料翻面後,驚見一具完整的男嬰屍,警方獲報後立刻拉起封鎖線,警方目前啟動調查,現場為21公分男屍嬰屍,目前檢警正在釐清嬰兒死亡時間,不排除以殺人罪嫌進行偵辦。

2名工人上午10時在中正路某社區清理糞池,驚見背部面上的「娃娃人偶」,一度以為是玩具,未料將其翻面後,卻發現男嬰身上連著臍帶,立刻透過物業保全向警方報案。

據了解,嬰屍體長僅21公分,辨識為男嬰,嬰屍及胎盤都十分完整,初步研判死亡時間不久,雖有可能是住戶早產落胎,將嬰屍從抽水馬桶沖走,順著管道流入社區地下2樓的化糞池當中,但其嬰屍相當完整,也有可能是直接被丟棄到化糞池。

現場社區住戶表示,社區共有900多戶,化糞池在地下室2樓,社區每2個月進行檢查和清理,平常化糞池都是上鎖無法打開的情況,11日才請清潔公司來確認化糞池狀況,今天21日上午要進行清理作業。

警方表示,目前正在逐戶清查住戶身分,並對環衛工人進行筆錄,警方表示,若胎兒是早產且出生後還有呼吸心跳,涉及殺人罪嫌;出生即為死胎,則涉嫌遺棄屍體,全案及男嬰屍體將進一步安排法醫解剖確認。

中時 戴上容

相關文章

分享