國民黨超前部署台北市長 「安強聯手」浮現檯面

國民黨台北市長黨內初選,將是立委蔣萬安、國民黨革實院長羅智強「安強聯手」!革實院副院長、北市議員游淑慧今天在臉書「爆料」,指台北市黨部主委黃呂錦茹昨天在內部會議,點名羅智強、蔣萬安日後「雙雄對決」一定要君子之爭;羅智強當場表態全力準備,但不是「雙雄對決」,而是「安強聯手」,初選後全力支持出線者。

游淑慧以「超前部署番外篇」在臉書發文說,最近外界和媒體已開始在點兵點將,未來各黨在台北市的市長可能參選人。而昨天市議會的黨團會議,在討論完本會期重點的紓困與產業振興相關議題後,也有同仁開玩笑說,我們北市長的人選,是否也該超前部署?

現場市黨部主委黃呂錦茹就點名羅智強,要他和另一位被外界點名的蔣萬安委員,未來雙雄對決時,一定要君子之爭。

她說,羅智強笑稱他會全力準備,但他和蔣萬安不是「雙雄對決」,而會是「安強聯手」,在初選階段,會打一場高格調初選,不管最後誰出線,他也會傾盡全力,協助勝出者,打贏台北市長選戰。

她則戲稱,未來的口號可以說: 「台北要安也要強」,城市公安與城市競爭力,兩項柯文哲做不好的事,就由我們「安強聯盟」來做。

游淑慧說,雖然這只是大家在黨團會議的閒聊插曲,然而這也代表國民黨在台北市樂觀的布局。過去國民黨總被認為世代斷層嚴重,每每在重要選區,常常無法有計劃的培養出適合的參選人。然而,這次在 2022年的台北市長選戰上,國民黨卻已有兩位優秀、高聲量(言值與顏值也俱佳)的青壯世代開始超前部署、超前準備。

游淑慧指出,2020的選戰早已結束,民進黨早已開始布署2022年選戰,不論是修憲議題,或是他們各地地方黨部主委競選激烈,都顯示這一個選舉政黨「要將台灣整碗捧走」的企圖心。而國民黨呢?各縣市的選將真的都要開始陸續準備了,因為「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。國民黨要止衰的一線生機,在於保住2022的地方執政權。

中時 黃福其

相關文章

分享