竹北高中申請榜單亮眼 學生依興趣入取志願學校

大學個人申請入學放榜,國立竹北高中成績亮眼,不少選擇就近入學的學生,均有良好表現。錄取台灣師範大學英語學系的姚志樺,從小學三年級開始立志成為英語老師,期望未來如願時,能讓學生感到學習英文是有趣且實用,增加利器。

竹北高中校長陳瑞榮表示,上榜學生多數都是在地學子,以就近入學為主,也不乏成績優異、有目標及理想的學生,透過多元入學管道,申請進入理想的學系及大學。

其中,學測考滿級分的賴芷彤,已經透過繁星推薦錄取陽明大學牙醫系,個人申請也同時錄取成功大學醫學系、牙醫系,成績耀眼;另名有志從醫的學生呂勛楷,也在繁星推薦階段,錄取高雄醫學大學醫學系。

姚志樺說,他小學三年級開始接觸英語,一開始覺得陌生,英文像是來自外太空的語言,考試時什麼都不會,後來在媽媽陪伴下奠定基礎,也產生濃厚興趣,他在讀英文時,會想像自己是老師,反覆練習、學習。他也主動充實課外資料、網路練習聽說,將英文內化成生活一部分,高中時加入康輔社,也期望能加強未來成為老師的能力。

錄取交大應用化學系的林辰宇、應用數學系的黃鈺誠,均基於興趣學習,也錄取有興趣的科系;而將就讀台大歷史系的王偉綸則擅長經濟學,不過因興趣選念歷史,許藝懷則從三類跳一類,申請上清大人文社會學院學士班。楊子凡在高中參加科展時,愛上動手做實驗,申請上成大化學系。將就讀台大昆蟲學系的林彥旻,則因喜歡小動物、生態演化。

絲品諺則是喜歡攝影、影像紀錄,錄取台灣藝術大學廣播電視學系;蘇慧恬在國小當過校園廣播小主播,喜歡分享所見所聞,而申請上交大傳播與科技學系。而洪毓薇在公民課時接觸到經濟,對此產生興趣,也會閱讀商業週刊等雜誌,申請上清大經濟系。張伃姍的父親自幼用她名字投資,讓她具有理財觀念,錄取清大科技管理學院學士班。

中時 莊旻靜

相關文章

分享