省300萬學費!溫翠蘋18歲女兒休學 返台打工拼出道

溫翠蘋18歲女兒Issa目前在美國紐約大學Tisch藝術學院表演系念大一,近期美國受到疫情影響,學校自三月起改線上授課,溫翠蘋今上TVBS《女人我最大》錄影時受訪,透露女兒幾乎都待在加州,沒辦法出門,但每年繳8萬3千多元美金(約240萬台幣)的學費,加上每個月生活費約1千元(約2萬9千元台幣)美金,將近300萬元昂貴學費,不太能接受藝術相關課以線上方式,和女兒討論後決定先休學,將於六月底返台,明年再回紐約完成學業,也表示校方有退部分費用。

Issa是溫翠蘋與前夫齊藤義行所生女兒,不僅遺傳母親優良基因,此外從小學舞蹈、鋼琴,加上高173公分的好身材,不僅歌唱、戲劇、舞蹈樣樣行,集眾才藝於一身,溫翠蘋也透露女兒很會化妝,高二時在化妝舞會替同學化妝畫出口碑,從一開始每人收取30元美金,到高三後價格「上漲」,一人改收40元美金,溫翠蘋笑說「這是她第一份打工,挺會做生意的」,她說女兒總批評她都畫一樣的妝容,被問到有沒有給女兒練習化過妝?溫翠蘋笑說「有過一次,但我有我習慣的化妝方法,我不要給他畫」。

溫翠蘋也透露,女兒疫情期間自創歌曲,並找朋友彈吉他,合拍彈唱影片,加上女兒愛跳舞,也找友人一起在車庫跳雙人舞,溫翠蘋言談間邊拿手機開心分享女兒的影片,至於女兒返台後,是否協助發展演藝事業?溫翠蘋說,「現在就交給她經紀人去規劃,希望能接Netflix戲劇演出」。被問到女兒感情狀況?溫翠蘋則說,女兒赴美讀書一年都沒交男友,主要是沒時間,專注課業、新環境新生活,「還挺乖的」。

中時 許政榆

相關文章

分享