雨天「2件式雨衣」肚子照濕 內行曝關鍵穿法

季節性梅雨鋒面滯留及西南氣流影響,中央氣象局預估21日至23日降雨最為劇烈。不過對於平常通勤上班的民眾來說,連日的豪大雨絕對是最大的夢魘,就算有穿雨衣都未必能全身而退。一名網友就好奇,明明下雨天已穿「2件式雨衣」,肚子那塊卻照樣濕,不但引起熱議,更有內行點出要先處理「皺褶」才對!

原PO在PTT以「穿兩件式雨衣了怎麼還會濕?」為題發文表示,雨天都穿雨衣還是濕掉,特別是全身上下只濕肚子那塊,其他部分沒濕。並指出「難道是拉鍊那邊沒設計好嗎?」大家是否也有相同經驗。

雨天遇到雨衣漏水,眾人相當有感,不少人認為的確跟拉鍊有關。「有些款會有這種問題」、「拉鍊那條根本不防水,通常都會濕褲腳跟鞋子。煩」。還有網友建議一款名叫「天德牌R2終極完美版」,表示有隱藏鞋套、騎車幾乎完全不會濕。

更有內行網友認為,肚子會濕的真正問題在於「雨衣的皺褶」。不少網友指出,要把肚子那邊的部分「反折」,避免形成凹槽來接雨水。「坐下來那邊容易積水,所以就滲進去了,把雨衣內折就不會了」、「坐著的時候,你雨衣的腹部部分要反摺向下,不要形成承接雨水的凹槽比較不會進水」、「褲子拉高一點,衣服拉下去一點」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享