高雄人回報淹水 左營一張圖網友全驚呆…

高雄市長韓國瑜。(圖/本報資料照)
雨彈狂砸!全台大雨級以上 高雄1級警戒各地慎防淹水

今日大雨不斷,各地要慎防淹水☔️ (#愛睏編)#高雄 #淹水 #雨勢 #豪雨 #大雨 #天氣 #氣象 #水庫 #梅雨 #水利署

Posted by China Times on Thursday, May 21, 2020
雨彈狂砸!全台大雨級以上 高雄1級警戒各地慎防淹水
左營淹水。

台灣南部地區近日受梅雨強降雨影響,高雄市部分地區出現淹水災情,許多網友在網路各大社群平台回報災情,其中左營、仁武地區已傳出,水淹至腳踝,幾條路被淹成小溪,甚至「左營原生植物園出現小型噴泉」,讓不少網友看了怵目驚心。

有高雄網友在批踢踢發文提醒, 「高雄市已經發布大豪雨特報,大家出門要非常小心安全啊!一起來回報積水或淹水地區,讓大家盡量避開吧!希望都平安」。

其他網友陸續回報淹水災情,「國一接國十匝道也有積水」、「曹公圳滿出來了」、「岡山路有部分路段積水」、「楠梓百慕達後昌路往楠梓地下道前也積水」、「澄觀路旁水位危險」、「都會公園二園區周邊道路幾乎都淹掉」、「高楠公路往楠梓機車道有部分淹喔」、「七賢路新樂街也淹」。

但也有網友說,高雄有些地區地勢比較低窪,本來就容易逢雨必淹,大家還是多小心,出門注意積水。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享