雨炸高雄網PO淹水照 韓粉轟「製造假消息」?

致災性豪雨猛襲台灣,全台大雨滂沱,高雄更是受災慘重,有網友在網路上po出多張淹水情形,但網友留言開始為了有沒有淹水大論戰,有韓粉怒吼大喊,高雄市長韓國瑜已經很盡心盡力在處理積水情形,請不要在製造假消息了!

高雄今下起大雨,有許多網友在粉專《高雄大小事》臉書PO出許多地段淹水照片,網友表示,目前鳳仁路、往楠梓車站的機車道、軍校路等路都有積水情形發生,提醒高雄市民要注意。

然網PO出這些照片後,卻引發部分韓粉不滿,直言韓國瑜已在處理災情,「請不要在製造假消息,很無恥」、「淹水路段已經請市府去查了,不要刪圖喔」、「收集資料對造謠者提告!高雄市政府有公告了」、「為了達到罷免的政治目的,不擇手段,真是黑了心腸」!

韓粉會這樣擔心也不是沒有理由,因有網友近日在臉書PO文「清水溝清到口袋去嗎?這樣叫政績?才5月,市政預算花完了?」,但被高巿府發現是舊新聞與照片,意圖誤導網友,以為高雄三多商圈區域因今日大雨而淹水。對此,高雄市府也有表示,此可能涉嫌災害防救法第41條「散播有關災害之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金」,呼籲民眾分享訊息前先查證,切勿以身試法。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享