浪貓困樹上 警不放棄救援供食祝脫困

台中市第二分局育才派出所日前接獲民眾報案,北區南京東路1棵高聳路樹上不斷傳來「喵喵喵」叫聲,似乎在求救,警方火速趕抵現場處理,員警通報消防局及動保處人員協助,順利讓小浪貓脫困,交由動保處人員帶回照顧。

第二分局育才派出所警員王聖元、吳慶陽獲報後趕抵現場,但在樹下四處張望都只聞聲音未見貓咪蹤影,員警學貓叫企圖誘導,貓兒還是不現身,遂請附近住在高樓層的居民從陽台往下看,發現受困貓躲在暗處。

民眾報案稱「聽見貓叫聲約莫4、5天了,且聲音似乎已逐漸微弱」,綽號「湯圓」的員警是愛貓人士,聽到貓咪持續傳來微弱的叫聲,但這些路樹每棵都高達近6公尺,高度過高無法攀爬,只好連繫動保及消防人員到場協助。

「湯圓」懂貓咪的習性,自告奮勇向他們借了梯子及誘捕籠爬上樹救貓,果然成功救下受困多日已呈現脫水狀態的小浪貓,立刻交由動保人員帶回照護,3個單位到場協助的人員跨局處共同合作,開心的與獲救的小浪貓合影。

中時 張妍溱

相關文章

分享