高雄鹽埕區淹水 網友狂報「災情」

今日(22日)高雄因鋒面影響降下豪大雨,不少地區傳出淹水。其中,許多網友在網路各大社群平台回報鹽埕區災情,指出七賢二路、七賢三路和五福四路等路段淹水嚴重、「海滿出來了」。

有網友今中午在臉書社團《報料公社》上PO文指出,高雄市鹽埕區的七賢二路和瀨南街附近淹水了,並附上照片和影片。還有網友在PTT上PO文說,「鹽埕區淹水囉,因為海滿了」並附上五福四路和新興街口這邊淹水的照片。因為鹽埕區靠海,有網友指出,今天滿潮時間為上午6點54分和晚上7點55分,如果水一直沒退,可能要請沿海的居民開始準備撤離。

由於高雄市長韓國瑜正面臨罷免危機,治水成效特別受到外界檢視,也使得高雄淹水話題在網路熱議。不過,有網友約在下午兩點於臉書上回報最新狀況指出,目前許多地方的淹水已經消退。而根據七賢三路和五福四路附近的監視器畫面,目前在七賢三路和五福四路路口的水已經完全消退。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享