愛美女整形後出國遭拒 竟需醫生證明辯識

大陸重慶1名女子為了想變得更漂亮,決定到整形診所將自己改造一番。經由3個月後調養,卻在辦理護照時,被告知身分不符遭拒辦理。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

大陸重慶的1名女子為了想變得更漂亮,決定到整形診所將自己改造一番。經由3個月後調養,女子因需海外出差辦理護照時,卻被承辦員告知身分不符合遭到拒絕辦理。女子因而要求整形診所替她開出醫療手術證明,由於動刀的愛美人士過多,醫生須再三確認,才能進一步給予證明。女子大嘆表示,愛美竟然需經歷一番寒徹骨,才得梅花撲鼻香,這代價確實來的大了些。

大陸重慶的1名女子認為自己的單眼皮與黑痣不夠美麗,因此決定到整形診所改造一番。經歷3個月休養,女子雙眼變大,臉部的黑點也不見了,因應要海外出差重新辦理護照,卻遭到承辦人的退件,原來是證件與本尊看不出為同一人。女子傻眼,不斷爭辯自己就是護照的持有者卻徒勞無功。女子無奈之下,前往動刀的診所要求申請手術醫療證明,在醫生認真查看病歷記錄後,確認手術經由他手,女子才得以取得證明順利出國。

整形女子感嘆,原來愛美也會變得不成原形,還得不斷與人自我介紹。看來得到了美麗,卻得面臨一堆誤解。整形診所表示,由於近年來智慧AI識別系統迅速發展,搭乘大眾運輸或者申請銀行戶頭皆使用臉部辯識,若是臉部異動過大將不會被偵測通過,申請辦理整形醫療證明的患者逐漸增加。

人體臉部是重要特徵,若是變化過大,對於身分就必須提出實質的身分證明。診形診所認為,像是去痣、割雙眼皮後,相關收據要妥善保存好以備不時之需。另外,醫療美容的患者眾多,每個人前後均不相同,如果需要申請證明,必須經過多個工作天並歷經查證後,才能取得證明。

中時電子報 戴志揚、林俊翰

相關文章

分享