培育機械冷凍人才 台中高工實習大樓動土

培育機械及冷凍工業相關人才,台中高工獲台中市政府及教育部補助,斥資1億9926萬元將興建新實習大樓,22日動工,預計明年7月完工,台中市長盧秀燕強調,此大樓啟用後,每年將提供約千名學子實習空間,養成他們的專業知識與技術。

台中高工實習大樓動工,許多地方人士到場祝賀,場面熱鬧。校長黃維賢指出,4年前開始推動興建實習大樓,其間歷經經費變更、都市設計審議及樓地板面積變更等,今年終於正式動土,盼藉此改善校內學習環境,提升軟硬體設施。

盧秀燕說,有80年歷史的台中高中是台灣重要工業技術學校,實習大樓工程早在學校改隸市立前已核定,卻因經費問題、遲遲無法動工,現在終於克服種種困難,順利開工,未來可幫助學生培養實作經驗與能力,將成為人才培育基地。

教育局指出,台中高工是國內工業類科指標學府,培育近10萬校友,這次動工的機械冷凍實習大樓斥資1億9926萬元,將作為機械及冷凍科工業人才實習場域,提供師生健全的實習空間。

中時 林欣儀

相關文章

分享