諸葛亮在台灣找得到工作?網點名這職業:賺爆

諸葛亮在台灣找得到工作?網點名這職業:賺爆(示意圖/達志影像)
諸葛亮在台灣找得到工作?網點名這職業:賺爆(示意圖/達志影像)

諸葛亮是三國時期著名的政治家和軍事家,學識淵博、用兵如神,生平事蹟最知名的莫過於草船借箭,以及劉備三顧茅廬訪聘諸葛亮。對此,就有網友好奇,諸葛亮若是出生在現代台灣,是否能找到一官半職的工作呢?貼文一出隨即掀起熱議,不少人一面倒點名,能言善道的他最適合從事「這職業」,絕對混得風生水起、日進斗金。

原PO日前在PTT「八卦板」以「諸葛亮到現代台灣找得到工作嗎?」為題,PO文指出,「諸葛亮有本事、有實力,但是不主動應徵工作,在家等老闆上門求他,還讓老闆吃閉門羹兩次,像這種又強又跩的人,到了現代台灣找得到工作嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「自耕農做到國家大員…台灣已經有先例了」、「早就當國師了」、「看他是強戰略還是懂看大局啊,懂看大局到現在超吃香」、「大概是氣象系榜首,進氣象局當台長,幾年後開始修農民曆」、「很快就變亞洲股神跟氣象局長」、「原Po這篇文就表示自己被演義騙了。諸葛亮一直都很想當官,他還利用姻親關係,跟荊州五大家族都連上關係」。

不過更多人一面倒直指諸葛亮「嘴砲能力強」,最適合從事名嘴或業務等職業,「三國志給他的設定是外交比智力強,顯然是個嘴砲王,說不定做保險直銷會做的風生水起」、「他嘴砲功力超強,又懂培養人脈,當業務就賺翻了啦」、「去當廟公應該也很猛吧」、「詐騙集團,不然最少可以上關鍵時刻讓寶傑cue他講一下話」、「葛亮你怎麼看?」、「名嘴、政客、廟公,反正跟嘴砲有關的都有可能」。

文章來源:PTT/localhost

相關文章

分享