曾和林月雲合作 爆台語一線小生晚年淒涼失智淪街友

演藝圈被譽為造星夢工廠,常讓人爆紅一夕之間累積不少財富,但若不懂理財錢難免來的快、去的也快,資深媒體人粘嫦鈺最近在節目上透露,過去有位當紅帥氣的台語一線小生,鼎盛時期曾和林月雲等人合作,常天天都能在電視上看到他,可惜他不懂存錢、晚景淒涼,老年時失智一度流落街頭,辭世時也不見女兒送別,讓人心酸。

粘嫦鈺最近在《命運好好玩》分享,有名風光的台語一線小生晚年唏噓的故事,她透露那位小生外型帥氣有如亞蘭德倫,演過100多部電影,曾和侯佩岑的媽林月雲合作,但每天忙拍戲不懂守住財富,老了後一度消失在螢光幕前,後來回來拍戲時被人發現怎麼台詞不多,原來他罹患了輕微失智,記不住台詞。

粘嫦鈺又說,前幾年寒流來襲,警方在路上發現一位沒穿褲的失智患者,細查詢問安養院後才發現是當年那位一線小生,而小生當晚離開安養院便是為了找尋遺棄他的女兒,最後該名小生在睡夢中過世,又因他身無分文,告別式還得靠演藝圈的朋友幫忙籌辦,而友人幫忙收拾遺物時,發現該名小生只留下3件衣物,其他一無所有,相當唏噓。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享