網嘆煞車踏板都靠右 駕駛一聽怕爆

網嘆煞車踏板都靠右 駕駛一聽怕爆(圖/達志影像)
網嘆煞車踏板都靠右 駕駛一聽怕爆(圖/達志影像)

台灣每天上演汽機車事故,因此培養正確的駕駛觀念和習慣格外重要,日前就有網友抱怨,汽車的油門和煞車踏板都設計在右側,讓他煞車時「左腳都要以非常詭異的角度彎曲」,每次開車都非常彆扭。貼文一出,嚇壞眾人,紛紛疾呼「告訴我你都在哪邊出沒?」

原PO日前在PTT「八卦板」以「汽車的煞車為啥不做左邊一點?」為題,PO文透露「每次開車,為了要踩煞車,左腳都要以非常詭異的角度彎曲,才能放在煞車上面,長途開下來腰整個痠痛。」讓他不禁抱怨「汽車的煞車為啥不做左邊一點?做這麼右邊是沒考慮過人體工學?」

貼文一出,網友全驚呆,紛紛留言疾呼「都是右腳操作好嗎?以前左腳是採離合器」、「左腳煞車的別出來害人」、「左腳剎車右腳油門?挖勒…你在哪條路開我不敢去」、「油門煞車都只能用右腳好嗎」、「給你駕照的人真的該死」、「請問你開車路線大部份落在哪?我要避開」、「不會開車不要上路害人好嗎」。

文章來源:PTT/Ommmmmm5566

相關文章

分享