罷韓到底會不會過?王淺秋驚吐4字

高雄市選委會初步統計投票人數後,同意罷韓門檻要57萬5091人,才能過關。高雄市前新聞局長王淺秋被問到以高雄的民情,要過1/4門檻的機率大不大?高雄市前新聞局長王淺秋坦言,的確是「非常危險」。

王淺秋接受廣播節目《POP大國民》主持人蔡詩萍專訪時指出,高雄人跟台北人完全不太一樣,高雄人的情緒較易被挑起的可能性更高。她認為,現在高雄有些民眾被搧動仇恨,而在高雄不管是民意代表和相關的人關心的都不是高雄要更好,而是一點小東西,就要一直用惡意的角度去攻擊和謾罵,情緒是非常兩極的,這是他們很不希望的。

王淺秋表示,所以韓團隊才一直呼籲和解,而不是衝突、對立,他們沒有什麼策略要反罷韓,唯一的策略就是把市政做好。也很希望大家判斷的標準是「你希不希望這個團隊繼續幫你服務」,而不是「我恨這個、我討厭這個、看了就討厭、民進黨要讓他們回來、這是民進黨的」。她也不禁反問,高雄是民進黨專屬的地方嗎?

蔡詩萍再問到,韓國瑜大選後回高雄執政後,市政到底做得好不好?有人就諷刺,不就是清水溝和路平而已,這是市長該做的事。王淺秋指出,韓國瑜在高雄執政1年多,路平所有的工法是更快速,有效率更結實,路平說起來很簡單,但4千多條、50幾萬公里的道路,這是基本功,非常可觀。還有地下清淤,像今天下雨,大家都很膽戰心驚,看到積水,就會說,「你破功了」,其實不是。清淤旁邊的溝渠,能夠容納的實雨量60毫米,就是會積水,要看的是底下清淤的成果,是不是已經足夠讓這些水量快速排除出去。選前曾淹1個禮拜,現在再來看看是不是改變了?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享