不歡迎香港人入籍台灣?網曝2關鍵

不歡迎香港人入籍台灣?網曝2關鍵(圖/達志影像)
不歡迎香港人入籍台灣?網曝2關鍵(圖/達志影像)

大陸第13屆全國人大第3次會議開幕,眾所矚目的「港版國安法」預計將在會議中審議,此舉形同將原先在大陸其他地區實施的國安法也推行到香港,恐破壞原先「一國兩制」的原則。消息一出,香港地區的Google關鍵字顯示,包括「移民」、「台灣」等關鍵字大量被香港民眾所搜尋,足見港人的焦慮。對此,就有網友好奇,「為何台灣人沒那麼歡迎港仔入籍台灣?」貼文一出隨即網友掀起熱議,並點出背後2大關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,「以前反送中,台灣覺青洗板,一副誰不挺港仔誰入地獄,一直到最近真的開始有港仔想入籍台灣了,怎麼大家突然這麼沒義氣啦?不是今日香港明日來台灣嗎?這樣子台灣人不挺港仔可以嗎?為何台灣人沒那麼歡迎港仔入籍台灣啦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,並點出「港人個性」及「房價衝擊」會是最大問題,紛紛留言回應「房價,狼性」、「房價,還有港仔的個性,你不會想跟他們相處」、「港仔更愛炒房,應該規定財產超過一千萬不准來」、「香港仇視移民瓜分物資跟補助,但希望台灣開放移民這樣」、「其實很多港仔毛很多,民族性的問題,不像台灣這麼隨和」、「房價已經夠高了,政府也不打算解決,不該讓港人來台佔據生存空間,先保護好自己再去同情別人。以台灣人民為念,就不應該放寬移民政策」。

不過也有人認為,「照程序走入籍很歡迎」、「我歡迎啊,沒看到台灣房屋供過於求嗎,空屋一堆,讓港仔來,可以活絡房市也可以促進經濟啊」。

文章來源:PTT/komuroboy

相關文章

分享