高雄市境之南「國瑜樹」遭暴雨襲倒 公所急救回

位於高雄市爐濟殿公園的一棵黃槿樹被稱為「市境之南樹」,因高雄市長韓國瑜在元旦前掛上「高雄發大財」一夕成名,也被韓粉稱為「國瑜樹」,卻在今早因年久未修和傾盆大雨被摧殘倒地,林園區公所立即派出救援怪手前去扶正重植。

今日(23)早上,高雄市的「市境之南樹」因年久未修和傾盆大雨被摧殘倒地。林園區公所接獲通報後,以迅速委託怪手人員前去將「國瑜樹」扶正,也將不相關的掛物一併拿下。

2019年為高雄市長韓國瑜就任初期,在觀光局舉辦的元旦晨曦音樂會上,韓國瑜親自在此棵樹上掛上「高雄發大財」許願牌,因此被韓粉稱為「國瑜樹」。此地一度被稱為高雄觀光之一,假日集結許多遊客到此一遊欣賞。

近來由罷韓團體發起的罷韓行動後,「國瑜樹」被有心人士掛上「0606高雄人寫歷史」、「0606天佑台灣」罷韓黃絲帶。

「國瑜樹」生活的爐濟殿公園內,存在著豐富生態景觀,韓國瑜為此地掛上「高雄發大財」除了作為熱門的推廣景點,也為此地增添不少人群,如今牽扯到罷韓造勢實屬不該,應當還給公園一個寧靜之地。

中時電子報 戴志揚、林俊翰

相關文章

分享