影》巴航急墜 恐怖摔機剎那曝光

一架載有99人的巴基斯坦國際航空(Pakistan International Airlines)客機周五在兩度設法降落喀拉蚩(Karachi)機場失敗後,墜毀人口稠密的住宅區。

據路透與CNN新聞網報導,地方衛生當局證實,至少有80人喪生,但還不清楚這是否包括地面人員。

據《鏡報》(MIRROR)報導,最新曝光的影片顯示,這架空巴(Airbus)A320客機在墜毀前,像自由落體般,從空中急速下墜,接著便消失在建築後方,冒出陣陣濃煙。

不過,在這次事故中,有兩人奇蹟生還,其中1人是旁遮普銀行(Bank of Punjab)總裁馬速德(Zafar Masud)。銀行發言人說,他雖然骨折,但「意識清醒,反應良好」。

而另一名生還者工程師朱貝爾(Muhammad Zubair)說,駕駛短暫降落後,又連忙起飛。大約飛了10分鐘,駕駛告訴乘客,要再嘗試降落,當正要接近跑道時就墜毀了。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享