凡人譜邀陳綺貞填詞 獲女神讚這團有顏又有才

「日本國民天團」flumpool凡人譜睽違4年推出全新專輯《Real》,已在台發行,而《Real》台壓版除有全16首曲目,更獨家收錄兩首〈HELP〉、〈ちいさな日々(平凡的日子)〉主打歌曲中文版,為此凡人譜特別邀請欣賞已久的創作才女陳綺貞填寫〈ちいさな日々〉中文版〈答案永遠不一樣〉、才子HUSH填〈HELP〉中文詞,為專輯激盪新火花。

一直很喜歡陳綺貞歌曲的凡人譜,力邀創作天后為〈平凡的日子〉填詞,陳綺貞說:「在這容易分心的世界,有些人總是願意用心以不同的方式,表達他深信的同一種道理,給在意的人驚喜,這樣的人需要一首歌。」

這次能邀請陳綺貞助陣,凡人譜既興奮又緊張,在經過多次來回溝通順利完成,他們也獲得天后讚賞,問及對凡人譜表現打幾分,陳綺貞說:「他們真的很認真,我知道他們花了很多時間準備,非常佩服。有顏值有才華又努力,不需要別人打分數。」

在前年休團期間,主唱山村隆太曾經不想讓人看見他的脆弱的一面,但在需要「HELP」的時候,才發現很多人願意幫助他陪伴他,他將心路歷程全寫在〈HELP〉歌裡,說道:「我覺得只是不給他人添麻煩,並不是堅強。能夠確實將自己的脆弱傳達出去自己,才是自己最堅強的行動。」〈HELP〉邀請擅長剖析人心的HUSH填寫中文詞,細膩書寫出隆太的心境轉折,連隆太都笑稱:「被HUSH看透透。」

這回為了〈HELP〉中文版,隆太也向歌迷求救,歌迷搶當中文老師,而愛跟隆太鬥嘴的吉他手阪井一生,忍不住跟隆太嗆聲:「聽說你現在很煩惱,因為〈HELP〉中文詞太難了,在尋求大家的幫助,所以呢我想到一個辦法,既然你這麼煩惱的話,我來唱好了!」

中時 李承陽

相關文章

分享