齊聲挺韓國瑜 藍黨公職轉貼高市府治水影片

受鋒面影響,全台各地降下豪雨,高雄市長韓國瑜今天在臉書貼出視查水情影片,強調「雨退的速度,由市府來努力」後,國民黨主席江啟臣、黨副祕書長李彥秀與立法院黨團等黨公職人員,紛紛在臉書轉貼,齊呼「高雄加油!韓市長加油!」在6月6日罷免投票進入倒數階段,藍營強打網路空戰,廣為宣傳高雄市政成績,文傳會主委王育敏說,藉此凸顯罷韓團體政治操作。

繼上一支籲高雄市民不要投票,出來監票的影片,廣為在藍營政治人物臉書流傳,藍營黨公職人員今天接力轉貼韓國瑜治水影片,並用自己的文字寫下一段話,齊聲宣傳高雄政績,同時在文末註記「下水道是一個城市的良心」、「雨下多少雨老天爺決定」、「水退的速度市府來努力」。

黨主席江啟臣在臉書表示,韓市府在短短一年多內,完成基本的清淤工作,加速退水速度,已經是令人驚豔的成績,透過認真清淤、整治,水患不再,讓高雄繼續幸福。

黨副祕書長李彥秀說,長期在地方辦理會勘,清楚知道區域排水硬體受到既有限制,只要瞬間降雨量過大,現有設施一定無法瞬間排洪,所以退水速度才是檢視關鍵,肯定韓市長上任一年多,逐步改善高雄水患治理問題。

文傳會主委王育敏說,對照陳菊時代,高雄積水消退速度快速,代表韓國瑜的清淤基礎工程發揮成效,平常市政做得好,才能通過天災的考驗,黨中央肯定高市府的努力且覺得應該被看見,因此透過黨務主管與黨務系統協助擴散出去,讓更多人看到韓國瑜的市政成績。

原本「李柯太太」將在周末到高雄開直播宣傳觀光,但因豪雨不斷暫緩,至於何時再赴高雄,王育敏說,未來視實際情況的需求,再決定是否去高雄直播,目前沒有時間表。

王育敏表示,疫情趨緩之際,新北市長侯友宜與金門縣長楊振浯,聯手力拼國旅振興經濟,獲得多名藍營執政縣市首長響應,展現國民黨在改善經濟的超前部署,型塑民眾肯定國民黨的印象,對反制罷韓也有拉抬效果,更能凸顯罷韓團體都在搞政治,罷韓案對改變高雄起不到任何影響力,因為僅只是政治活動。

中時 趙婉淳

相關文章

分享