23美食饗》鍋物料理餐廳新開張 夏天吃火鍋找到理由了!

【1】「貳房頂級鍋物」開賣 幫找到夏天吃火鍋的理由!

什麼原因讓你到了夏天還想吃火鍋?北投新開了一家鍋物料理餐廳,名字叫〈貳房頂級鍋物〉,防疫期間又碰到時序進入盛夏,理論上,選在火鍋業傳統淡季這時間點開幕其實充滿挑戰,但〈貳房頂級鍋物〉沒在怕,並為火鍋控創造了一個「夏天也要吃火鍋」的動機與理由,這理由是:千元有找就能品嘗到「波士頓龍蝦4吃+日本A5和牛」的鍋物套餐,因為CP值高,所以,新餐廳營運至今方滿一周,龍蝦控、和牛控都聞香而來。

【2】「火鍋界愛馬仕」開新店 食令·SHABU台北101開賣

當所有人都買得到高檔珍稀食材時,火鍋餐廳到如何創造差異化賣點,與市場同業區隔?答案是風格。2012年盛夏,食逸集團在台北信義區內被稱為「貴婦百貨」的BELLAVITA內開設了〈合·SHABU〉,以獨特的裝潢設計與服務風格,為客人帶來卓爾不群的質感體驗,不僅在網路社群平台上被封為「火鍋界愛馬仕」,更成了有「設計聖經」之稱的英國《wallpaper》亞洲區唯一親訪推介鍋物餐廳。

【3】疫情才剛趨緩 台北名店雙廚聯烹即爆「火氣」

疫情趨緩,外食餐飲市場漸漸開始活絡,台北大直維多麗亞酒店投資的館外餐廳〈168 PRIME〉除重新定位再出發,這回選擇與位在士林、2019年11月才開幕的板前火焰料理餐廳〈FirePlay Taipei〉餐廳合作,由主廚Cage 歐俊辰攜手「玩火金童」Nick蘇濟恒合作,雙廚共同設計菜單,四手聯烹菜餚,Cage擅長玩味與呈盤,Nick則善用直火炭烤賦予食材獨特味道,兩人合作演繹的菜餚,有婉約細膩的味道組合,也有直火料理的狂狷率性,最大的特色則是「火氣」十足!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享