清淤當真有用?高雄人直擊必淹點大爆真相

高雄在22日下起暴雨,造成多地出現積、淹水。根據水利局統計,高雄市有119件積淹水地點。YouTuber現場直擊高雄幾處必淹熱點,發現高雄市長韓國瑜的清淤有用,積淹水地點的水,都在一天內就退了。

YouTuber「比特王出任務」在傍晚約6點左右開車經過仁武淹水熱區「澄觀路與鳳仁路口」,發現現在都沒有淹水,清淤效果很好啊,他還笑說:「難怪仁武阿鴻會說他沒有水可以玩了。」

黃醫師還在現場直擊澄清路與澄和路重災區,在前年823水災時淹水很嚴重。在剛下完磅礡大雨後,有稍微積水。不過在1個小時之後,黃醫師再度回到現場,發現積水已經退了。

黃醫師又前往十全滯洪池,效果有發揮,大概有一半水位高,比起寶業里水位不到五分之一。至於澄清路的滯洪池就是寶業里滯洪池,確實有問題,他認為,前朝所設計的惡果,要由全體市民去承擔。而現在的高雄市府團隊治水、清淤,各方面做得非常好,才能讓我們市民財產得到保障,這也要感謝韓國瑜市長。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享