羅智強遇到南漂年輕人 嘆高雄改變

高雄迎來汛期,各地降下大雨並有許多地方發生水患,高雄市長韓國瑜在各地奔波視察災情,更在臉書上貼出影片回報各地的處理狀況。韓國瑜也在市府的應變中心提到,市政團隊一定要趕快把錢湊出來,解決問題,「不然這樣每一年都淹,怎麼跟市民交代?」

韓國瑜今(23)日坐鎮指揮,和各地進行視訊連線,關心受災情況。韓國瑜表示,高雄有119個積淹水的地方,約一天時間內都大致退水完畢。他要再重申一遍,高雄市的治水理念,老天爺要下多雨,他們沒有辦法控制,但是能讓退水速度快,這是高雄市府要努力的方向。韓國瑜更感謝,高雄水利局同仁的辛勞,他會要求相關單位檢討並嚴加改善。

國民黨台北市議員羅智強在臉書表示,他在搭高鐵南下時,遇到一位年輕人語重心長的對他說

,他在高雄工作5年,看到了高雄這一年的許多改變,包括:政風乾淨了、道路變平了、淹水減少了、登革熱降了!

但是這位南漂的年輕人很難過,因為這些改變,很多人視為理所當然!羅智強感嘆,盼公道在人心,韓國瑜加油!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享