擦屁股也環保 黃金博物館「如廁」大進化

黃金博物館便所供紙大進化,全面換成環保紙張。(黃金博物館提供/吳康瑋新北傳真)

博物館一年要用多少衛生紙?新北市瑞芳區的黃金博物館一年有高達200萬的參觀人次,館內13間廁所一年會使用超過300箱的衛生紙,就有業者「正隆股份有限公司」於22日致贈黃金博物館60箱環保衛生紙供應館內廁所使用,提供遊客柔軟潔淨且對環境友善的生活用紙,享有舒適、綠色意象的如廁環境,與博物館攜手共創綠色山城。

館長王錦華表示,黃金博物館因地處金瓜石的核心區域,不只服務購票入館的民眾,也是許多往來登山客重要的休憩地點,她說,要滿足龐大遊客的需求,對博物館著實是個負擔,也因此,博物館透過異業合作,尋求與理念相符的企業合作,提供遊客更好的服務品質。

創業逾一甲子的正隆股份有限公司,是國內環保家用紙先鋒,使用不砍伐樹木、採用再生紙漿製成,成功發展綠色迴圈,每年使用逾180萬噸回收紙類,且超過2/3回收自臺灣,回收紙再利用率高達 92.6%,不僅創造紙業回收的循環經濟,也對環境保護做出貢獻。博物館此次與正隆合作,除了能緩解遊客用紙需求,也希望透過與綠色企業的合作,彰顯博物館環保思維,落實節能減碳、愛護地球的具體行動。

中時 吳康瑋

相關文章

分享