陳其邁冒雨趕赴高雄視察!柯志恩心裡冒了這句話

受滯留鋒面及西南氣流影響,南台灣降下豪雨,高市府23日召開「0519豪雨應變中心第4次工作會議」,經過統計,此次豪雨造成高雄119個積淹水點,已全數退水完畢,市長韓國瑜感謝各局處及各地區長齊力合作,才能在這麼快的時間完成退水工作,但還是有仍須改善之處。未料這段淹水期間仍受到許多人批評!對此,前國民黨立委柯志恩提及韓的治水績效,並表示行政院副院長陳其邁也冒雨趕赴高雄「視察」,網路一片叫好聲,「怎麼覺得是『元配』還未被休掉,『小三』就迫不及待要上位了呢?」

柯志恩在臉書指出,連日來的大雨,下得大家心慌慌,原本要去高雄的行程也取消了。他說看著新聞不斷播出高屏地區淹水的畫面,清淤修路是否有效,積淹水點何時退去,都是檢驗市府團隊的指標,岡山潭底居民稱讚積水比過去退的快,另一方鹽埕區居民卻罵聲連連,非住高雄的觀眾看得「霧傻傻」,她說要知道韓治水績效如何,還真是要問,你看的是哪一台?

柯提及,高雄市政府平日努力做排水清疏工作,長度高達14萬9406公尺,中小排水清疏長度10萬9284公尺,雨水下水道清疏長度2萬6340公尺,這是是不爭的事實,能在短短的一年多完成這些基本的清疏工作,以致瞬間大雨的災情比過去緩和,市府團隊的努力值得大家給予鼓勵的。

至於陳其邁冒雨趕赴高雄「視察」,網路一片叫好聲,更大呼「真正市長回來了」,柯不禁表示,大概是她最近家庭倫理劇看多了,怎麼覺得是「元配」還未被休掉,「小三」就迫不及待要上位了呢?

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享