愛寵分娩 隔天察看驚見超罕見「雙面貓」

愛寵分娩 隔天察看驚見超罕見「雙面貓」(圖/美聯社資料照片)
愛寵分娩 隔天察看驚見超罕見「雙面貓」(圖/美聯社資料照片)

美國一名女子的愛貓近日分娩,升格當阿嬤的她開心替貓咪布置了產房,沒想到隔天一看發現愛貓誕下的一窩小貓當中,其中一隻竟然擁有「2張臉」,讓全家人瞬間都驚呆了,將照片PO上網後也掀起熱議,成為網友的熱門話題,隨後女子也替這隻罕見的雙面貓開設了粉絲專頁,和粉絲分享牠們成長的點滴。

https://www.facebook.com/watch/biscuitsandgravykitten/

根據外媒報導,美國肯塔基州(Kentucky)路易維爾市(Louisville)有一名叫做Kyla King的飼主。她家的貓咪近日產下6名小貓,隔天她到產房察看時,發現其中一隻小貓竟然是「雙面貓」!從附上的照片可以看到,該隻小貓咪擁有完整的2雙眼睛、2個鼻子和2個嘴巴,她將這隻擁有兩面的小貓咪取名為「餅乾和肉汁」(Biscuits and Gravy),也積極詢問醫生照顧牠們、提高存活率的方法。

據了解,雙面貓又被稱作「雅努斯貓」(Janus),取自神話中的雙面神,可能形成的原因可能是胚胎在分裂為雙胞胎時,沒有完全分離,或是2個胚胎在初期沒有完全融為一體。美國就有一隻雙面貓「法蘭克和路易(Frank and Louie)」因為活到15歲而出名,還入選金氏世界紀錄為最長壽的雙面貓,但因為雙面貓算是先天性的畸形,其實大部分的壽命都沒有很長,目前在醫學上也沒有確切改善的方法,只能盡量照顧好牠們,並協助順利進食。但Kyla也透露,餅乾和肉汁充滿活力,還笑稱牠們有一項特殊技能「牠可以同時用一個嘴巴吃飯,並用另一個嘴巴喵喵叫。」

相關文章

分享