牆壁「長出尾巴」網驚:房子快不保了

牆壁「長出樹根尾巴」網驚:房子快不保了(示意圖/達志影像)
牆壁「長出樹根尾巴」網驚:房子快不保了(示意圖/達志影像)

一名家住傳統三合院的女網友,日前透露家中牆壁「竄出一條尾巴」,讓她十分懊惱,不知該如何解決,於是上網求救。沒想到照片曝光後,不少眼尖的內行人直呼不妙,點出從牆壁中冒出的不明長條異物正是有「古蹟殺手」之稱的「騎牆榕」,若是不趕緊解決房子恐不保!

原PO日前在臉書社團《爆系知識家》PO出一張牆壁冒出樹根的照片,且伴隨著建築物牆壁龜裂,以及漏水壁癌剝落的痕跡,讓她十分震驚,於是上網求助,「請問我該怎處理這侵門踏戶的不速之客?」她透露,當她試著將樹根拔除時,牆壁竟然因此而龜裂,也有漏水的現象,讓她不知該如何是好。

貼文一出後隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「房屋快不保了,趕快處理」、「騎牆榕生命力很強,看這根部深入情況已生長一段時間了。盡快處理免得破壞結構造成房屋漏水」、「快找園藝業者做斷根處理,要不建築物很危險」、「樓主要不要考慮搬家了?這榕樹根長到這邊來很不好處理了」。

也有不少人獻策,提供解方「島榕(騎牆榕)生命力超強,因為著根性強又稱古蹟殺手。依你目前牆面被破壞情況來看,只能將騎牆榕整個拔除再補修房屋牆面」、「這個一定要找到這個樹頭灌藥進去,光是拔除這些根莖不是辦法」、「去買除草劑,不要稀釋直接灌下去」、「請它喝漂白水,大桶的來上幾桶,就可以送它去見上帝了」、「砍掉,施作低壓環氧樹脂灌注,可以自己DIY」。

文章來源:Facebook/爆系知識家(點此看照片)

相關文章

分享