靜宜大學櫻花5月祭「花信風」開幕 展現日本夏日祭典風情與美食

靜宜大學今年「櫻花5月祭」主題為「花信風」;代表春末夏初,應花期而來的風;也象徵系列活動,在結合力與美的太鼓表演中,正式展開!藉由「日本祭典街」情景,展現日本夏日祭典風情與傳統美食;透過「茶道講座」,體驗茶道的精髓與樂趣。

在靜宜大學可直接體驗日本特有的文化、傳統和歷史!今年靜宜「櫻花5月祭─花信風」系列活動,在「太鼓」精彩表演中揭開序幕;並透過動靜態活動,展現學生學習成果、感受濃濃的日本文化與民俗風情,宛如置身異國的國度裡。

靜宜大學表示,雖然今年遇到新冠肺炎疫情衝擊,但在校方完備落實各項防疫規範下,師生皆能安全參與活動;希望透過「櫻花5月祭」,點燃學生的學習動機,亦能增進國際觀及國際移動力!

靜宜大學強調,今年「櫻花5月祭」主題「花信風」,應花期而來的風,並透過「日本祭典街」情景,展現日本夏日祭典風情與傳統美食;「和服講座」及「花牌講座」,則讓學生感受到和服美感與衣著文化,還有展現創意及專業的學習成果發表等,一系列的文化饗宴,讓全校師生體驗濃郁的日本新風情!

中時 陳世宗

相關文章

分享