竹市超年輕黨部主委 35歲陳建名目標吸2000人入黨

民進黨全國黨代表及地方黨部主委選舉24日登場,新竹市黨部主委僅市議員陳建名登記,為同額競選,24日上午陸續有市長林智堅、市議員鄭美娟、施乃如及前市議員鄭宏輝等人前來投票,立委柯建銘也特別前來關心,並稱自己是「建銘挺建名」。陳建民同時澄清外界傳言,表示是自己主動請纓,希望能召集更多的年輕人加入民進黨。

年僅35歲的陳建名為現任新竹市議員,被視為市長林智堅的子弟兵,此次出馬挑戰新竹市黨部主委一職,外界盛傳是被欽點為選戰鋪路,但陳建名澄清反而是自己主動請纓,表達有意願扛起世代傳承責任,並尋求黨內支持才做此決定。

由於為同額競選,此次竹市黨部主委一職無人競爭,陳建名篤定當選,對此他也秉持兢兢業業的態度,表示希望凝聚新舊黨員向心力,將黨部打造成眾人交流的平台,針對年度行事曆邀請律師、會計師等專家進駐黨部提供服務,並希望再招募2000人加入民進黨。

市長林智堅則表示,民進黨一直以來都很願意給年輕人機會做事,自己也是在黨內支持下於39歲當選市長,此次陳建名也將延續年輕的力量,高度期待他能帶給黨部多元與活力,透過活動招募更多有志青年。

甫卸任的黨部主委翁枝弘認為現代政治潮流走向年輕化,青年世代紛紛接棒,自己20年來的黨務工作經驗,能夠協助年輕世代整合民意、共同努力,在每次選戰中推出最適當的參選人。民進黨立院黨團總召柯建銘也到場表達關心,並稱自己是「建銘挺建名」。

中時 邱立雅

相關文章

分享